重庆快乐十分

乡村振兴>>头条新闻>>

河北2019-2020年度农村危房改造项目全部开工

2019-09-12 09:03:51 来源:河北日报
进入移动版,省流量,体验好

从省住建厅获悉,截至9月5日,河北2019-2020年度21335户4类重点对象农村危房改造项目已全部开工,其中已竣工20541户,竣工率为96.3%;4类重点对象之外的6086户危房也已全部开工,改造进度明显加快,质量有所提高。

省住建厅要求,下一步,各地要认真开展建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭4类重点对象房屋危险等级鉴定“回头看”,逐户开展房屋危险等级鉴定,确保4类重点对象住房鉴定全覆盖。

重庆快乐十分各地要保持危房改造标准政策的连续性,不能擅自拔高标准加重农户负担,不能降低标准影响正常使用,也不能不加限制指导、任由农户建设明显超标的大房子或基本功能受影响的小房子。

根据要求,建档立卡贫困户脱贫退出时不住危房。对通过危房改造解决住房安全的退出户,以竣工后提交的建房备案书作为住房安全性认定基本依据。对非危房改造退出户,以住房安全性鉴定表(评价报告)作为认定的依据。(记者宋平 通讯员王宝松)


责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站重庆快乐十分 我要评论 分享文章 回到顶部
我是后台设置的统计JS代码